Pain d’Epices con Albicocche e Pere

Un dolce al cucchiaio, un dessert questo fatto di pain d’epices con albicocche e pere, molto chic, sopratutto per il modo di presentarsi e per il suo gusto raffinato. Tutti gli ingredienti per questa ricetta si possono trovare anche ai discount. Non ci sono scuse per non farlo….

ingredienti

4 bicchieri

1 padella

1 insalatiera

1 frusta elettrica

2 pere

30 g di miele

20 g di burro

1 cucchiaino di cannella

3/4 di litro di crema pasticcera in brick

4 fette di pain d’epices

8 albicocche secche morbide

10 cl di panna liquida

estratto di vaniglia

qualche biscotto”speculoos”

zucchero a velo

Pareggiare le fette di pain d’epices, quindi tagliatele a dadini regolari. Spezzettate i biscotti. Affettate le albicocche secche.

Sbucciate le pere e tagliatele a cubetti di 1 cm di lato. Saltatele nel burro per qualche secondo, quindi versateci sopra il miele liquido e un pizzico di cannella. Fate colorare

Assemblaggio:

Mettere i dadini di pain d’epiche sul fondo del bicchiere, aggiungete i cubetti di pera insieme al loro liquido di cottura, quindi metà dei biscotti e delle albicocche. Coprite con la crema e riporre in frigo per almeno 1 ora.

In una insalatiera sbattere la panna con la frusta elettrica, aggiungendo o zucchero a velo, un po’ di estratto di vaniglia e un pizzico di cannella. Completate la preparazione con la panna montata e cospargete con il resto dei biscotti e delle albicocche.DSC_0005 DSC_0006 DSC_0007

 

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Categorie: dessert

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