Coniglio alla senape con funghi

Un secondo strepitoso e un po’ diverso dal solito, ma il coniglio alla senape con funghi, è una ricetta  gustosissima che non può che piacere, ed è anche facile da preparare. Come variante, ai funghi, potete sostituire le patate.

per 4 persone

800 g di coniglio anche a pezzi o disossato

200 g di funghi (meglio se porcini , anche surgelati)

30 g di burro

1 cucchiaio di senape di Digione

1 cucchiaio di senape in grani

1 spicchio di aglio

2 dl di brodo di carne (anche quello granulare )

2 dl di panna

1 dl di vino bianco

sale

Fare sciogliere metà del burro in una larga casseruola, unire il coniglio a pezzi e far rosolare per 5-6 minuti a fiamma media, voltandolo con la paletta.

Alzare la fiamma , irrorate con il vino e lasciatelo evaporare. Abbassate la fiamma,sale e bagnate con 1 dl di brodo caldo, mescolare. Coprire con un coperchio fate cuocere per circa 45 minuti, girandolo di tanto in tanto e bagnandolo con altro brodo cado se ce ne fosse bisogno.

Nel frattempo pulite i funghi (se freschi) e affettateli. Fateli cuocere in una padella antiaderente con il burro rimasto e l’aglio, per circa 10 minuti, salando a metà cottura.

Unite al coniglio la panna , entrambe le senapi, mescolare e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Disporre i funghi nel piatto e adagiare sopra il coniglio.

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Categorie: secondi

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