Tiramisù cioccofragola e liquirizia

Bene qui si va su un superclassico: il Tiramisù, di cui  le varianti sono infinite… questo è dedicato a tutti coloro che sono lussuriosi e che non amano particolarmente il caffè. Magari il tocco di liquirizia può essere opzionale….ma il risultato è grandioso, grazie anche al concentrato di fragole che rende il tutto più goloso!!!!!

Ingredienti:

3 uova

150 g di zucchero semolato

meno di una confezione di savoiardi

375 g di mascarpone

600 g di fragole

zucchero a velo vanigliato

2 cucchiai di acqua

succo di mezzo limone

sciroppo di liquirizia

(per la ganache al cioccolato)

300 g di cioccolato fondente a pezzi (70%)

250 g panna fresca

Preparare il tiramisù con gli step classici:

montare le chiare a neve ben soda, a parte montare rossi e zucchero e poi incorporare il mascarpone e montare ancora. Versare delicatamente le chiare e con una spatola delicatamente rendere il tutto omogeneo mescolando dal basso verso l’alto.

Per la ganache , fare bollire appena la panna ed immergervi la cioccolata spezzettata, fuori dal fuoco, fare in modo che sia ricoperta dalla panna e lasciare in posa per 5 min , mescolare velocemente con la frusta a mano, lasciare freddare.

Per il concentrato, lavare, pulire e tagliare in un robot o mixer 500 g di fragole , unire acqua , succo di limone filtrato e zucchero a velo . Creare così il composto senza schiuma. Mettere in un recipiente largo il concentrato e tenerne una quantità da parte. Immergere i savoiardi rigirandoli per un massimo di 5 min. Creare il primo strato aggiungendo fragole a pezzetti e salsa concentrata. Aggiungere uno strato non omogeneo di cioccolato e ricoprire con il composto di mascarpone ripetere per il secondo strato. Mettere in frigo per 2-4 ore e poco prima di servire cospargere con un cucchiaino lo sciroppo di liquirizia (opzionale).


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