Bomboloni

Veramente un classico, oserei dire un “evergreen” delle golosità. Non saprei per quale momento della giornata consigliarli ! ma nel caso sfortunato che ne avanzassero, niente paura il giorno dopo 10 secondi nel microonde eternano come nuovi !!!!

 

420g farina 00

la scorza grattugiata di 1 limone (io non la metto)

60g di burro

20g di lievito di birra

100g di zucchero

zucchero per la copertura

olio per friggere

sale

 

Setacciate 400g di farina con lo zucchero, poco sale e la scorza, formate una fontana e aggiungetevi il lievito stemperato in 1dl di acqua tiepida e il burro ammorbidito.

impastate aggiungendo un poco di acqua tiepida e lavorate la pasta fino a che non sarà divenuta elastica (circa 10 min).

Mettete il composto in un recipiente coperto e lasciate lievitare per 2 ore al caldo.

Stendete quindi con il matterello l’impasto in uno spessore di 1cm e con il coppapasta ricavate dei dischi e lasciateli riposare in una teglia per un ora . In una padella o pentolino fate scaldare l’olio e friggete i dischi girandoli a metà cottura.

Sgocciolate i bomboloni mano a mano e rotolateli in un piatto fondo con lo zucchero. Servite e mangiateli caldi.

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