Cottage Pie

E’ un classico della cucina inglese della domenica, E’ un primo ed un secondo insieme, ed il giorno dopo se avanza è ancora più buona…. provare per credere!!

500g di carne macinata di manzo

2 cipolle

2 coste di sedano

3 carote

1 cucchiaio di olio di oliva

50g di burro

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

2 cucchiai di salsa Worcester

timo

2 cucchiaini di senape

500ml di brodo di Manzo (orrrore ! lo so , ho usato quello granulare …)

1kg di patate a pasta bianca

1 cucchiaino di sale

200ml di latte

1 cucchiaio di farina

sale e pepe

 

In una padella mettere il macinato e un po’ d’olio, sgranatelo con una forchetta e fatelo cuocere per almeno 10 minuti.

tagliate grossolanamente cipolle,sedano e carote e passatele tutte al mixer ; il composto ottenuto mettetelo in un’altra padella con 25g di burro e l’olio. Cuocere per 10 minuti.

Alla carne aggiungere 1 cucchiaino di senape , 2 cucchiai di concentrato di pomodoro il timo, 2 cucchiai di Worcester, poi aggiungere anche il composto dell’altra padella .

Irrorare il tutto con il brodo e fare sobbollire fino a quando la salsa non si addensi e si restringa.

mel frattempo preparate una sorta di purè , sbucciate , tagliate e bollite le patate , scolatele . Versate il latte in una casseruola con il burro e fate fremere il latte con il burro sciolto . schiacciate le patate aggiungete il latte , la senape , sale e pepe.

Stemperate la farina con 2 cucchiai di acqua fredda e incorporatela alla carne riportandola al bollore per far addensare la salsa.

Con il forno a 180° mettete la carne in una pirofila e distribuirla in modo uniforme e ricoprirla con le patate in modo anch’esse uniforme altrimenti affondano nella salsa. Infornate per 25 minuti per far dorare la superficie .

 

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