E’ un classico della cucina inglese della domenica, E’ un primo ed un secondo insieme, ed il giorno dopo se avanza è ancora più buona…. provare per credere!!
500g di carne macinata di manzo
2 cipolle
2 coste di sedano
3 carote
1 cucchiaio di olio di oliva
50g di burro
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di salsa Worcester
timo
2 cucchiaini di senape
500ml di brodo di Manzo (orrrore ! lo so , ho usato quello granulare …)
1kg di patate a pasta bianca
1 cucchiaino di sale
200ml di latte
1 cucchiaio di farina
sale e pepe
In una padella mettere il macinato e un po’ d’olio, sgranatelo con una forchetta e fatelo cuocere per almeno 10 minuti.
tagliate grossolanamente cipolle,sedano e carote e passatele tutte al mixer ; il composto ottenuto mettetelo in un’altra padella con 25g di burro e l’olio. Cuocere per 10 minuti.
Alla carne aggiungere 1 cucchiaino di senape , 2 cucchiai di concentrato di pomodoro il timo, 2 cucchiai di Worcester, poi aggiungere anche il composto dell’altra padella .
Irrorare il tutto con il brodo e fare sobbollire fino a quando la salsa non si addensi e si restringa.
mel frattempo preparate una sorta di purè , sbucciate , tagliate e bollite le patate , scolatele . Versate il latte in una casseruola con il burro e fate fremere il latte con il burro sciolto . schiacciate le patate aggiungete il latte , la senape , sale e pepe.
Stemperate la farina con 2 cucchiai di acqua fredda e incorporatela alla carne riportandola al bollore per far addensare la salsa.
Con il forno a 180° mettete la carne in una pirofila e distribuirla in modo uniforme e ricoprirla con le patate in modo anch’esse uniforme altrimenti affondano nella salsa. Infornate per 25 minuti per far dorare la superficie .
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