Spuma al Caramello

Da una ricetta di Ferran adrià.

Il risultato? ……strepitoso!!!!

Fondamentale avere un sifone, altrimenti seguire la ricetta e mantecare con la gelatiera.

60g zucchero

320ml panna fresca

6 cucchiai di latte intero

4 tuorli

2 capsule per un sifone

mettere lo zucchero in un tegame a fuoco basso e man mano mescolare in modo che si scurisca in modo omogeneo, versare quindi latte e panna e mescolare bene. Lasciare sobbollire per 5′ mescolando con una frusta , togliere dal fuoco. In un recipiente sbattere i tuorli con una frusta, e versarli mescolado di continuo nel caramello. Rimettere sul fuoco mescolando fino a farlo ispessire (non portare a bollore). Filtrare così il composto con un colino e versarlo nel sifone , caricatelo con 2 cartucce e fate raffreddare in frigo  per due ore. Prima dell’uso agitare molto bene il sifone  e distribuire la spuma in coppette o bicchieri e guarnire con un topping al mou o cioccolato…… e voilà!!!


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