Pudding ai frutti di bosco

Dolce molto leggero dai tipici sapori natalizi “made in USA” , come cannella, zenzero, chiodi di garofano.

Ingredienti pochi e di facile esecuzione questo dolce è perfetto per finire un pasto con qualcosa di diverso e gustoso…

850 ml latte

175 gr di mollica di pane bianco

75 gr di zucchero

buccia di limone grattugiata

3 uova

Per la composta di frutti di bosco

300 gr frutti di bosco (surgelati)

40 gr zucchero

buccia grattugiata e succo di un’ arancia piccola

1/2 cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

In un recipiente mettere la mollica e aggiungere il latte bollito, il burro e  la buccia di limone. Una volta freddo il composto aggiungere i 3 rossi leggermente sbattuti. Imburrare una pirofila e versare il composto , mettere in forno a 180°. Cuocere per 30-40 minuti. Versare in una padella tutti gli ingredienti per la composta e far sobbollire lentamente girando di tanto in tanto per 25 minuti circa fino a che risulti denso per spalmarlo sul dolce una volta fuori dal forno.

prima di servirlo montare con lo zucchero rimanente le chiare, a neve e spalmarle sulla  composta , rimettere il dolce sotto il grill per pochi minuti fino a quando non si colorano le chiare o usare il bruciatore per la creme brule.

bon appétit

Annunci

Tag:, ,

Categorie: Uncategorized

Iscriviti

Iscriviti al nostro feed RSS e ai nostri profili sociali per ricevere aggiornamenti.

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: