Cioccolatini tartufati

Dedicato a tutti i golosastri. Questa ricetta è una di quelle dagli effetti garantiti, tipo “ooooh” “aaaaaah”…. stuporone e poco lavoro. Fatene quelli che servono e serviteli accanto ad un caffè a fine pasto o su di un’alzatina con la campana. Adatti anche per una idea regalo…

Ingredienti:

500 gr di cioccolato fondente

200 gr di panna

150 gr di cacao in polvere

25 gr di burro

Tagliare il cioccolato a pezzettini, e mettetelo in un contenitore che poi andrà in frigo.

In un tegame mettere la panna, quando bolle versatela sul cioccolato. Mescolare con una spatola fino a quando tutto il composto diviene molto liscio e omogeneo; aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolando sempre. Una volta fatto questo, ricoprite il contenitore con una pellicola trasparente e mette in frigo per almeno 5 ore.

Togliete ic contenitore dal frigo e con l’aiuto di un cucchiaino fate delle palline dal composto e passatele nel cacao in polvere per tartufarle. Mettere le palline su un vassoietto  e servire.

Annunci

Categorie: Uncategorized

Iscriviti

Iscriviti al nostro feed RSS e ai nostri profili sociali per ricevere aggiornamenti.

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: