Vellutata di Zucca, Finocchio e Mela

Cremosa, delicata, indicata anche per i bambini. Per un gusto più piccantino basta aggiungere una volta nelle scodelle un pò di peperoncino in polvere. Molto leggera non contiene panna, può essere presentata come antipasto o accompagnata da crostini.

Ingredienti:

800 gr di zucca

1 mela

1 patata

1 cipolla

1/2 finocchio

20 gr di burro

sale

peperoncino optional

Affettate le cipolle e fatele ammorbidire nella pentola con il burro senza farle imbiondire. Aggiungere la zucca senza semi a pezzi insieme ai finocchi a pezzi e la mela ed anche il sale. mescolare il tutto e lasciate insaporire per 5 minuti poi aggiungere almeno 1 litro d’acqua. Dal bollore fate cuocere per 25 minuti almeno e poi con il frullatore ad immersione frullare il tutto fino ad ottenere una crema vellutata. Servire in scodelline per le zuppe ed aggiungere peperoncino in polvere per un gusto più piccante.

Può essere fatta e surgelata già porzionata.

Bon appetit !!

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