Quiche con ricotta e pomodorini

Questa quiche dal sapore delicato, è comunque nutriente e si presenta sempre bene. La base è semplice da realizzare ma ha bisogno di 30 minuti di riposo infrigo prima di essere stesa. La velocità di questa ricetta e di altre che proporrò sta nel fatto che gli ingredienti il più delle volte si possono mescolare tutti insieme…. risultato garantito e provato !!!

Ingredienti x una teglia di circa 22 cm di diametro

280 gr farina

125 gr burro

1 tuorlo

almeno 4-5 cucchiai di acqua fredda

x il ripieno:

250 gr di ricotta

2 tuorli

30 gr farina

sale e pepe

grana grattugiato

1 tazza di latte

origano

impastare nell’ordine: farina, burro, tuorlo, acqua (io utilizzo una impastatrice), fino ad ottenere una palla di pasta di consistenza non troppo morbida o appiccicosa. Metterla avvolta in una pellicola trasparente e via nel frigo per 30 minuti.

Una volta stesa e messa in uno stampo per crostata, riempirla con tutti gli ingredienti rimasti e posizionare come nella foto i pomodorini a metà con la faccia tagliata in giù e cospargere di origano .

Infornare per almeno 35 minuti in forno caldo a 180°

sfornare e ….. let’s go!!!!

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