Ciambellone di libera

Questa ricetta suggerita dalla mia amica é particolare perché si può realizzare un fantastico ciambellone, una ricetta light, senza burro o panna o latte ma usando addirittura l’acqua!…buona come la ricetta pubblicata  della torta di margherita. Come sempreveloce e di sicuro effetto. provatelaaaaaaaa  !!!!!!!!

Ingredienti:

250 gr di zucchero

3 uova

250 gr di farina

130 gr di olio di semi

130 gr di acqua

1 bustina di lievito

2 cucchiai di cacao amaro

aroma: rhum, o anice o amaretto

Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, aggiungere olio, acqua, la farina setacciata, l’aroma scelto e infine il lievito: il tutto sempre mescolando.

Imburrare uno stampo per ciambellone, e versare i 3/4 del composto, versare inoltre i due cucchiai di cacao nel composto rimasto e mescolare; versare così il composto al cioccolateo nello stampo e fare cerchi concentrici con la lama di un coltello per un efeetto marmorizzato.

In forno preriscaldato a 170° per 30 minuti con un fornoventilato. Fate la prova stecchino per vedere se cotto.

Vi aspetto per i commenti…..

Annunci

Categorie: Uncategorized

Iscriviti

Iscriviti al nostro feed RSS e ai nostri profili sociali per ricevere aggiornamenti.

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: