Mousse di tonno

Una ricetta semplice, che con piccoli elementi può divenire molto scenografica per una cena importante o solo per fare una bella figura.

Si può presentarla come secondo o perfetta per un antipasto; dal sapore delicato ma molto gustoso.

Ingredienti:

120 gr di tonno sott’olio

2 filetti di acciuga sott’olio

1 dl di panna fresca

60 gr di farina

4 dl di latte

20 gr di gelatina in polvere

1 cucchiaio di senape

un mazzetto di prezzemolo

olive verdi denocciolate

sottaceti misti

50 gr di burro

sale

3 fogli di gelatina

 

Preparare la gelatina colorata in polvere e lasciate freddare e poi metterla in frigo.

Sciogliere il burro in un pentolino versare la farina e girare il composto con un cucchiaio di legno e cuocere con fiamma bassa per 5 minuti , versare il latte e sempre girando preparare la besciamella , salare e togliere dal fuoco per farla freddare.

Ammolare la gelatina in fogli per 5 minuti strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.

frullare il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo, i fogli di gelatina sciolti e la besciamella freddata. Intanto montare con le fruste elettriche la panna fresca e aggiungere il composto frullato con delicatezza alla panna.

Preparare lo stampo a cupola da mezzo litro rivestita da pellicola trasparente. versare il composto e mettere in frigo per almeno tre ore.

Sistemare la cupola al centro di un piatto grande e decorarla con le olive sottaceti e gelatina colorata.

Portare a tavola …..

 

 

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