
Una ricetta semplice, che con piccoli elementi può divenire molto scenografica per una cena importante o solo per fare una bella figura.
Si può presentarla come secondo o perfetta per un antipasto; dal sapore delicato ma molto gustoso.
Ingredienti:
120 gr di tonno sott’olio
2 filetti di acciuga sott’olio
1 dl di panna fresca
60 gr di farina
4 dl di latte
20 gr di gelatina in polvere
1 cucchiaio di senape
un mazzetto di prezzemolo
olive verdi denocciolate
sottaceti misti
50 gr di burro
sale
3 fogli di gelatina
Preparare la gelatina colorata in polvere e lasciate freddare e poi metterla in frigo.
Sciogliere il burro in un pentolino versare la farina e girare il composto con un cucchiaio di legno e cuocere con fiamma bassa per 5 minuti , versare il latte e sempre girando preparare la besciamella , salare e togliere dal fuoco per farla freddare.
Ammolare la gelatina in fogli per 5 minuti strizzarla e farla sciogliere sul fuoco con un cucchiaio di latte.
frullare il tonno sgocciolato, le acciughe, il prezzemolo, i fogli di gelatina sciolti e la besciamella freddata. Intanto montare con le fruste elettriche la panna fresca e aggiungere il composto frullato con delicatezza alla panna.
Preparare lo stampo a cupola da mezzo litro rivestita da pellicola trasparente. versare il composto e mettere in frigo per almeno tre ore.
Sistemare la cupola al centro di un piatto grande e decorarla con le olive sottaceti e gelatina colorata.
Portare a tavola …..
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