Angel Food cake

 

Premessa: questo dolce americano molto di effetto è particolarmente adatto a tutti coloro che hanno intolleranza  al latte e derivati, o a chi è a dieta perché non contiene burro o olio. Viene cotto dentro una tegliaprofonda di cm 20. Appena fuori dal forno va lasciata freddare nella teglia stessa capovolta e sollevata dal piano dove la si poggia. Questo passaggio è fondamentale per non farlo afflosciare. Non imburrare la teglia altrimenti il dolce non riesce a crescere sulle pareti della teglia.

Ingedienti:

10 0 12 chiare d’uovo

1 1/2 cups di zucchero a velo

1  cup di farina

1 1/2 cucchiaino di cremore di tartaro

1 bustina di vaniglina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

1 cup di zucchero

Lasciare per almeno 30 minuti le uova a temperatura ambiente, setacciare in una terrina zucchero a velo e farina per tre volte al fine di incorporare più aria.

Preriscaldare il forno a 160°.

Montare le chiare con la vaniglia e il cremore di tartaro fino ad ottenere un composto sodo, pian piano aggiungere lo zucchero, due cucchiai alla volta. Aggiungere delicatamente la farina un pò alla volta mescolando con una spatola e non con la frusta elettrica. Versare il tutto nella teglia (come quelle per il ciambellone ma più profonde) e passare il coltello come se volessimo fare tanti tagli da una parte all’altra della teglia. Mettere in forno per 40 minuti, di consistenza spugnosa ed elastica toccandola in superficie quando è cotta, la parte pigiata torna come era prima. Lasciare freddare capovolta e poi farcire con glassa al cioccolato o come volete voi

Annunci

Categorie: Uncategorized

Iscriviti

Iscriviti al nostro feed RSS e ai nostri profili sociali per ricevere aggiornamenti.

Non c'è ancora nessun commento.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: